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レシピ紹介
土からキッチン~『きんかんスムージー』~健腸レシピ

2022年4月19日

みなさん こんにちは~😄

すっかり🌸桜は散ってしまいましたが、芝桜やパンジーなど綺麗な花が彩っていて綺麗です✨

新緑の鮮やかさは目を癒してくれて、景色が明るく感じます。

日中の気温は随分高くなってきましたが、日によって気温差があるこの時期、体調を崩しやすいので気をつけてくださいね。衣服もカーディガンやジャケットなど調節できるものがおススメですね。

おなかも冷たい飲み物が増えてきますので、ご自身でしっかり調節しましょう。

今日はからだに良い飲み物を紹介しますよ~。

もちろんヤクルトはみなさんに毎日飲んでいただきたいのですが、たっぷり飲んでいただけるスムージーを紹介します。

前回に引き続き、きんかん(金柑)シリーズNO2です!

もちろん、かわちゃん農園のきんかんを使った「きんかんスムージー」💛

きんかんは皮ごとビタミンC、リンゴやバナナ🍌の食物繊維、ヨーグルトで良い菌をとって、腸がよろこぶ飲み物ですよ。

砂糖や甘味は使いません。果物の甘みだけで充分おいしく召し上がっていただけます。

朝食にも、おやつにもピッタリ! 美容にもピッタリ!

【材料】コップ3杯分
きんかん 10個
りんご 半分
バナナ 1本
無糖ヨーグルト 450g

【作り方】
①きんかんは半分に切って種を取り除く。
②りんごは皮のまま種だけ切り取って一口サイズに切る。

③無糖ヨーグルトにりんごときんかんを入れブレンダーで混ぜる


④ ③にバナナも加え更に混ぜてコップに入れる。
⑤上にきんかんの皮をすりおろしたのを飾って出来上がり
※ミキサーの場合は全部入れて混ぜればOK!

ぜひお試しください。

温活薬膳料理士 高城 栄
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