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レシピ紹介
土からキッチン~『キャベツと沢庵のコールスロー』~健腸レシピ

2023年3月3日

みなさん こんにちは~😄

随分あたたかい日が続くようになってきましたね!梅の花が満開を迎えてきました。

しかし今年の花粉は凄い😣私の周りでも花粉症の方は辛そうですが、みなさんはいかがでしょうか?アレルギーも免疫のバランスは崩れることでおこったりします。

腸内環境を整えることはアレルギーの改善にも繋がりますので、乳酸菌を生活習慣に取り入れることをおすすめします✨

そしてプラス食生活ですね。良い菌が喜ぶ食生活を心がけましょう。

今日のレシピは発酵食品の沢庵を使ったキャベツシリーズです。

今回も武田ファミリーファームさまのキャベツを使わせていただきました。

簡単なのでぜひお試しくださいね。

キャベツと沢庵のコールスロー

○材料
キャベツ 200g
沢庵 90g
かまぼこ 70g
マヨネーズ 大さじ5
調味酢 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

○作り方
①キャベツは少し太めの千切りにて塩をふって馴染ませ10分ほどおいたらしっかり絞って水分を切る。


②沢庵とかまぼこも太めの千切りにしておく。


③①と②をボールに入れマヨネーズと調味酢を入れて混ぜ合わせ、こしょうで味を整えたら出来上がり。

 

沢庵でなく違うお漬物でも代用できると思いますので、色々試してみるのもいいですね。

温活薬膳料理士 高城 栄

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