みなさま、ご無沙汰をしております。
久ぶりの投稿になってしまって、前回はいつだったかと忘れてしまうほどですね。申し訳ありません🙇
Instagramでは、継続してお届けしているレシピですが、こちらホームページもご覧いただいている方からもお声をいただき、できる限りアップしていきたいと思っておりますので、宜しくお願いします。
今日久しぶりにご紹介するのは、弊社の本社がある愛知県一宮市で作られた「カリフラワー」を使ったレシピです✨
カリフラワーは血流改善、胃もたれ、胃腸虚弱改善、眼の疲れに効果的です。
ガリバタ醬油の香りで、食欲を増進させて暑くなってくる季節を乗り越えましょう!
カリフラワーとベーコンのガリバタしょうゆ
○材料
・カリフラワー 250g
・ベーコン 120g
・バター 16g
・ニンニク 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
○作り方
①ベーコンをひと口サイズに切る
②熱したフライパンにバターをひき
ベーコンとカリフラワーを入れ炒める
④最後ににんにく、みりん、しょうゆを入れて炒めたら完成!
ヤクルトも一緒に飲んで、腸をすこやかに!
温活薬膳料理士 高城 栄